Cannelloni del Sole

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
ariel.46
00giovedì 17 febbraio 2011 09:45

Filetti di spigola, peperoni rossi e gialli, aglio e pomodori succosi: una gran ricetta con i sapori e i colori della cucina mediterranea.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di lasagne fresche;
1 spigola di circa gr. 700;
1 peperone giallo;
1 peperone rosso;
300 gr. di pomodori maturi;
2 spicchi d'aglio;
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva;
1 cucchiaio di olio di oliva;
1/2 bicchiere di vino bianco;
sale e pepe.

Pulite la spigola, sciacquatela e asciugatela, adagiatela in una teglia foderata con carta di alluminio e cuocete in forno per 15 minuti senza condimento.
Spellate il pesce, staccate i filetti dalla lisca e tagliateli a pezzetti eliminando tutte le lische.
Pulite i peperoni eliminando i semi e le coste interne, strizzate i pomodori e levate tutti i semi, quindi tagliate le verdure a cubetti fini.
Tritate l'aglio e fatelo imbiondire a fuoco lento con due cucchiai d'olio extravergine di oliva.
Aggiungete i pomodori, i peperoni, il vino e fate cuocere per 15 minuti.
Unite la polpa di spigola e fate insaporire per altri 5 minuti.
Salate e pepate.
Tagliate le lasagne a rettangoli di 10 x 12 cm. e lessate 3 fogli per volta per 3 minuti in acqua bollente a cui avete aggiunto un cucchiaio di olio di oliva, serve a impedire che i fogli di pasta si attacchino tra loro.
Scolate la pasta e fatela asciugare su un canovaccio.
Spalmate i rettangoli con il composto di pesce e verdure tenendone da parte tre cucchiaiate.
Arrotolate i rettangoli, premete i bordi e sistemate i cannelloni ripieni in una teglia con l'olio extravergine avanzato e il composto tenuto da parte.
Fate cuocere per circa 10 minuti in forno a 180° e servite subito.

Tina
ariel.46
00giovedì 17 febbraio 2011 09:51

L'alternativa delle crepes.
Un'altra soluzione per i cannelloni è quella di sostituire la pasta all'uovo con le crepes.
La formula:
120 gr. di farina;
2,5 dl. di latte;
2 uova.
Amalgamate e miscelate con la frusta per eliminare qualsiasi grumo.
Questa quantità dovrebbe essere sufficiente per 10 crepes che devono essere sottili e cotte nella padella con fondo antiaderente, aggiungendo per ognuna una punta di coltello di burro.
Farcitele a piacere, arrotolatele e gratinate in forno con poco burro a fiocchetti distribuito sulla superficie.

Tina
_Ada_
00giovedì 17 febbraio 2011 17:35
[SM=g7474] ARIEL
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:08.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com