Cous cous di pesce:ricetta con foto

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tiffany70
00giovedì 19 maggio 2005 15:58
ho preparato il "brodetto" facendo rosolare in un tegame della cipolla e aglio tritati con dell'olio d'oliva e un pò di prezzemolo,ho messo un pezzetto di peperoncino e un pò di pomodori a pezzettini,ho aggiunto i calamari a pezzetti e sfumato con un pò di vino bianco.Aggiunto acqua,ho fatto cuocere per una quindicina di minuti e ho aggiunto il resto del pesce:naselli,gamberoni,cozze,vongole.Portato a cottura ho aggiunto una bustina di zafferano.Ho versato 250 gr. di brodo bollente su 250 gr. di cous cous,ho fatto gonfiare per 2 minuti,rimesso sul fuoco per 3 minuti scarsi(ero scettica sul fatto di rimetterlo sul fuoco,pensavo si spapolasse ma mi sono ricreduta)aggiunto due cucchiai di olio d'oliva e condito con altro brodo e il pesce.

[IMG]http://tinypic.com/55qr2a[/IMG]
Elena28
00venerdì 20 maggio 2005 18:01
[SM=x89547] che bel piatto Linda!
non ho mai mangiato il cous-cous nè tanto meno fatto...
richiede qualche accortezza particolare?
mari.rec
00venerdì 20 maggio 2005 21:04
Io non riesco
a vedere la foto!!![SM=x89556]
tiffany70
00sabato 21 maggio 2005 10:19
Ciao Elena,non occorre nessuna accortezza,per la cottura basta seguire le istruzioni riportate sulla confezione;pensa,era la prima volta che lo facevo e per essere la prima volta è venuto ottimo [SM=g27799]
Mari,come non vedi la foto?[SM=x89553]
enza1
00sabato 21 maggio 2005 10:50
io


invece la vedo !

Sai linda che anche noi facciamo spesso il cuscus ...però con zuppetta di pesce.la prossima volta proporrò un sughetto tipo il tuo........senza cozze perchè non ci piacciono.

anche io seguo le indicazioni di cottura della confezione di cuscus precotto!


ciao bedda!
mari.rec
00sabato 21 maggio 2005 18:55
Ora la vedo!!!
probabilmente era un problema del mio pc!!!!Non sta funzionando molto bene.
La tua ricetta dev'essere buonissima!!!!Slurpppp!!!
Se puoi prova la variante con la nostra fregola(possibilmente media e tostata)al posto del couscous: da leccarsi i baffi!!!!
Baci
Agrodolce1
00sabato 21 maggio 2005 20:57
cosa essere fregola?
pliiiiz?[SM=g27790] [SM=x89535]
mari.rec
00lunedì 23 maggio 2005 18:36
Fregola essere
un tipo di pasta di semola di grano duro ottenuta in maniera molto simile al couscous ma di dimensione maggiore. In altre parole: il couscous sardo. Esiste in diversi formati: piccola media e grande e anche tostata.
Ha la caratteristica di rimanere sempre un pò "al dente" e di assorbire bene i condimenti.
[SM=x89544]

Agrodolce1
00lunedì 23 maggio 2005 19:00
capito, mari:)
cioè voi "ncucciate la fregola" e qui da noi si "ncuccia 'a simula" per fare il cuscus se non si usa il preparato precotto[SM=x89552] . Ciao, Mari[SM=x89541]
Anto
00mercoledì 1 giugno 2005 14:46
Cottura del Cous cous
Io la ricetta de Cous cous l'ho avuta dalla nonna di mio marito e vi posso assicurare che lei lo faceva cuocere assolutamente al vapore in una pentola di terracotta forata (tipo scolapasta) posta su di una pentola piena d'acqua.
Il risultato è completamente diverso anche se si usa il cous cous in scatola. Provate e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ciao a tutte.

[SM=x89543]
pat13
00martedì 27 dicembre 2005 13:03
couscoussiera
qualcuno di voi saprebbe indicarmi qualche negozio (vivo a Roma) dove poter acquistare una couscoussiera (vera!).
Ho mangiato il couscous in tutti i modi, ci vado pazza ma, purtroppo non sono mai riuscita a trovare questa pentola (neppure a Parigi!!!).
Grazie di cuore, mettereste fine alla mia ricerca.....
Baci Pat13
marimari58
00martedì 17 gennaio 2006 14:34
Dopo avere riletto ieri questa ricetta non ho resistito e ieri sera ho provato per la prima volta a fare il cous cous (precotto). Ho rielaborato una ricetta con le verdure ed ho condito il cous cous con il sugo di verdure (e qualche povero gamberetto dimenticato nel freezer): un vero successone!! I ragazzi ne hanno preso due volte ed anche il marito ha apprezzato! La prossima volta provero' a farlo con il pesce. Grazie per la ricetta e la foto, che e' un vero invito ad assaggiare!!

Marinella
giovanna
00lunedì 27 febbraio 2006 08:00
ccouscoussiera
Per pat: se vivi a Roma la puoi trovare in via Cola di Rienzo da CASTRONI. Ciao
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