olive ascolane
PROVA DEL CUOCO 11/05 (11/5/04) 4 risposte
OLIVE ASCOLANE(Elena Di Giovanni)500/600 g carne mista : maiale, vitello e tacchino (un po’ più di vitello)80/100 g di mortadella30 g parmigiano1 cipollinaolio exv2 uovaolive sode e polpose del tipo ascolanofarina pangrattatoolio per friggereTagliare a cubetti la carne; appassire in poco olio la cipollina tritata, unire la carne e farla stufare a fuoco dolce, aggiustando di sale.Lasciar raffreddare, poi passarla al mixer con la mortadella, il parmigiano e 1 uovo battuto. Lasciar riposare il composto in frigo per compattarlo.Eliminare il nocciolo dalle olive tagliando a spirale la polpa iniziando dall’alto e lasciandola integra per poter ricostruire l’oliva; formare dei piccoli cilindretti col composto e ricostruire intorno le olive.Infarinarle, passarle in un uovo battuto con un pizzico di sale, quindi impanarle; per avere una panatura integra e croccante, ripassarle nell’uovo e di nuovo nel pane. Friggere in olio profondo.
AGLIATA DI TONNO (con pasta e con melanzane grigliate)(Anna Moroni)400 g tonno fresco5 spicchi aglio fresco1 ciuffo di prezzemolo1 cucchiaio di capperi1 ciotolina di olive taggiasche300 g salsa di pomodorosemola di grano duroolio exv.melanzane tagliate a fettePennellare di olio le fette e salarle appena; passarle in forno caldo a grigliare.Tagliare il tonno a cubetti, passarlo nella semola e friggere per circa 5’ al massimo.Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo e farli appassire in una padella con poco olio finchè diventa rosato; spruzzare con qualche goccia di aceto, aggiungere i capperi dissalati, le olive a pezzetti e far insaporire; aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere per circa 15’, fino a densità.Versare in una ciotola e aggiungere i cubetti di tonno. Far insaporire un poco.Nel piatto di portata sistemare intorno le melanzane, disporre al centro i cubetti di tonno e cospargere le melanzane con un po’ della salsa. La salsa rimanente andrà a condire della pasta corta.
Gisella Mancini Pesaro
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1 RE: PROVA DEL CUOCO 11/05 (11/5/04)
Grazie mille superGisella!!!!Un abbraccio
vita andrulli matera
2 RE: PROVA DEL CUOCO 11/05 (11/5/04)
Grazie Gisella,Oggi ho puotuto guardare Elena,molto brava è anche bella,ma non ho potuto vedere Anna.Ti saluto,lina
lina fancellu porto vecchio
3 RE: PROVA DEL CUOCO 11/05 (11/5/04)
Grazie 1000 Gisella! Questa volta sono riuscita a vedere Elena e la sua ricetta!
grazia buia Parma
4 RE: PROVA DEL CUOCO 11/05 (11/5/04)
Grazie mille. Anche io stavolta sono riuscita a vedere Elena, ma solo lei pero'.
Stefania Girolamini Milano
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