Ciao, con tutte Voi appassionate di questo amatissimo dolce, da poter farcire in tantissimi modi, vorrei condividere una ricetta che ormai faccio da tempo e che, credetemi è facilissima da realizzare. Non avrete necessità di fare la bagna al pan di spagna (fa' pure rima)se non per vostra scelta.
INGREDIENTI:
UOVA 4
OLIO DI ARACHIDI 88 GR
ACQUA 94 GR
ZUCCHERO 170 GR
FARINA 120 GR
LIEVITO 1/2 BUSTINA
Lavorare i tuorli delle uova con l'acqua e l'olio, man mano aggiungete 100gr di zucchero, la farina(possibilmente setacciata) ed il lievito. A parte, montate gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporarli al composto.
L'impasto ottenuto, distribuitelo sulla carta forno(inumidita dalla parte della teglia), con la quale avrete rivestito la leccarda del forno, ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. La superfice deve essere appena colorata. A questo punto, uscite il dolce, fatelo leggermente raffreddare, farcitelo come preferite (nutella o altro a vostro piacimento) ed aiutandovi con la carta forno, arrotolatelo su se stesso. Provare per credere, l'impasto è cosi morbido che si lascia perfettamente arrotolare senza che voi vi preoccupiate d'altro
. BUON APPETITO e fatemi sapere
.