Fare il rotolo

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Clo7
00giovedì 6 ottobre 2005 22:46
Ciao, con tutte Voi appassionate di questo amatissimo dolce, da poter farcire in tantissimi modi, vorrei condividere una ricetta che ormai faccio da tempo e che, credetemi è facilissima da realizzare. Non avrete necessità di fare la bagna al pan di spagna (fa' pure rima)se non per vostra scelta.
INGREDIENTI:
UOVA 4
OLIO DI ARACHIDI 88 GR
ACQUA 94 GR
ZUCCHERO 170 GR
FARINA 120 GR
LIEVITO 1/2 BUSTINA

Lavorare i tuorli delle uova con l'acqua e l'olio, man mano aggiungete 100gr di zucchero, la farina(possibilmente setacciata) ed il lievito. A parte, montate gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporarli al composto.
L'impasto ottenuto, distribuitelo sulla carta forno(inumidita dalla parte della teglia), con la quale avrete rivestito la leccarda del forno, ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. La superfice deve essere appena colorata. A questo punto, uscite il dolce, fatelo leggermente raffreddare, farcitelo come preferite (nutella o altro a vostro piacimento) ed aiutandovi con la carta forno, arrotolatelo su se stesso. Provare per credere, l'impasto è cosi morbido che si lascia perfettamente arrotolare senza che voi vi preoccupiate d'altro[SM=g27799] . BUON APPETITO e fatemi sapere [SM=g27791] .
Agrodolce1
00giovedì 6 ottobre 2005 23:02
bellissimo[SM=g27789][SM=x89540] In effetti avevo notato che il dettaglio dell'acqua rende gli impasti molto più soffici, ad esempio nella ricetta del rotolo di Carletta[SM=g27789] Proverò anche la tua, Clo[SM=x89540] [SM=x89541]
kimberlyn
00sabato 8 ottobre 2005 00:22
Grazie per la ricetta, Clo, la proverò al più presto !!


Ciaooo!![SM=x89546]
Elena28
00sabato 8 ottobre 2005 09:45
grazie clo, prima o poi, nn appena avrò un po' di coraggio[SM=g27790] , dovrò provare a farne uno...
Clo7
00sabato 8 ottobre 2005 10:32
Vai tranquilla, ti riuscirà. Ti consiglio di utilizzare la leccarda del forno e se vuoi puoi diminuire un po' la quantità del lievito. Buon rotolo a tutte voi [SM=g27791] .
Clo7
00sabato 8 ottobre 2005 10:33
Devo fare sempre il login per risultare registrata? [SM=x89594]
Clo7
00sabato 8 ottobre 2005 10:34
credo proprio di si!!![SM=x89581]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:41.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com