Melanzane alla pugliese

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kamo58
00venerdì 11 marzo 2011 12:57
Per 4 persone
4 grosse melanzane nere
pane raffermo 3 hg
3 uova
uma manciata di capperi sotto sale
una piccola cipolla
2 spicchi d'aglio
un po' di vino bianco
qualche foglia di basilico
mezzo chilo di passata di pomodoro
parmigiano misto a pecorino grattugiati
olio, sale (attenzione!) pepe

Mettete le melanzane a bollire ina cqua calda salata, dopo circa una decina di minuti scolatele e tagliatele a metà. Scavatele con un cucchiaio, facendo attenzione a non romperle, ricavatene la polpa che metterete a sfofriggere con 2 cucchiai d'olio in una padella, con uno spicchio d'aglio tagliato fine, salare ma attenzione, perchè ci sono i capperi sotto sale e i formaggi che sono salati, e pepate, dopo che la polpa si + del tutto asciugata, fatela ancora rosolare un po' e aggiungete il vino, fate evaporare e spegnete il fuoco, Lasciate raffreddare.
Intanto ammorbidite il pane nell'acqua, strizzatelo, uniteci la polpa delle melanzane, un altro spicchio d'aglio, un poco di pepe macinato fresco, 3 uova, parmigiano e pecorino qb (io ne ho messo due cucchiai abbondanti di ciascuno) ed infine i capperi dissalati. Fate un impasto con le mani e lasciate riposare, Mettete quindi sul fuoco in una pelntolina poco olio, mezza cipolla, il barattolo di passata, il basilico e fate addensare la salsa, almeno finchè la cipolla non è cotta. Versate la salsa nell'impasto, lasciandone un pochino da parte nella pentola. Impastate di nuovo, e ponete il ripieno nelle melanzane, aggiugendo alla fine sopra l'impasto la salsa avanzata. Ponente in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti.


Piccola nota di kamo: Bollendo le melanzane, la parte intera, rimane comunque un po' acquosa ed insipida, secondo me sarebbe meglio cuocerle al forno interne con tutto il picciolo, invece che bollirle.
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