ieri sera ho fatto le " 'mpanate",ovvero una specie di calzoni farciti con gli spinaci
[IMG]http://tinypic.com/hwfjnb.jpg[/IMG]
e i "purciddati",pane con i fichi secchi
[IMG]http://tinypic.com/hwfjo6.jpg[/IMG]
e la ricettina nel caso vi interessasse
Per la pasta da pane
l'ho usata per entrambe le preparazioni)
kg. 1,500 di farina di semola,
1 cubetto di lievito di birra,
1 bicchiere(quello di plastica) di olio,
sale (io calcolo 2 cucchiaini piccolini ogni mezzo chilo di farina)
acqua q.b. per avere una pasta morbidissima.
Dopo la lievitazione ho steso i panetti un pò sottili e li ho farciti con gli spinaci che precedentemente (dopo averli ben lavato),avevo strofinato (sul lavello della cucina) con sale per ammorbidire le foglie,risciacquati bene, strizzati e conditi con sale,pepe,olio d'oliva e qualche spicchio di aglio;richiuso a mò di calzoni,li ho spennellati con olio e messi in forno caldo per una ventina di minuti;
i "purciddati" li ho fatti con la stessa pasta,ho fatto un rotolo,l'ho schiacciato e per tutta la lunghezza ho messoi fichi secchi tagliati a pezzettini,ho richiuso la pasta pizziccandola,l'ho arrotolata e formato la ciambelline,in forno caldo anche loro per una ventina di minuti.