Dolce estivo
Questo dolce non ha un nome dato che me lo sono inventata;la prima volta che l'ho fatto lo feci con le pesche e lo yogurt bianco ma posso assicurare che il risultato è ugualmente buono se fatto con altra frutta (io ho provato anche con fragole e ananas) e utilizzando yogurt alla frutta
Ingredienti:
-Pavesini (o pan di spagna)
-Yogurt (bianco o alla frutta)
-Frutta a piacere tagliata fine
-Liquore Maraschino allungato con acqua (giusto per sentirne il sapore insomma)
NB: le quantità degli ingredienti variano molto in base agli strati che di desidera fare e alla grandezza della pirofila.
Prima di tutto serve un contenitore adatto e cioè dotato di bordi abbastanza alti. Io di solito uso o le teglie di alluminio usa e getta che si trovano al supermercato o le pirofile usate dalla mamma per il tiramisù.
Poi si procede così:
si ricopre il fondo con uno strato di pavesini e si spennellano un po' con il maraschino allungato con l'acqua, si forma un altro strato con lo yogurt, mentre il terzo strato lo si fa disponendo la frutta tagliata abbastastanza fine.
Si ripetono poi gli strati quante volte si vuole (in genere due o tre bastano). Si lascia poi riposare in frigorifero giusto il tempo per far ammorbidire i pavesini ed è pronto per essere mangiato
Marty