Soufflé di peperoni con salsina di yogurt al basilico

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
carletta39
00domenica 28 agosto 2005 20:31
eccoli qua. Si prestano particolarmente come antipasto per una cena sfiziosa. Si possono preparare in parte in anticipo. la ricetta viene dalla Cucina Italiana
senza salsina:


e con salsina:


preparazione per 4 soufflé in stampi monoporzione de 10 cm di diametro:
250 g di peperoni gialli spellati e frullati
brodo vegetale 60 ml (anche di dado)
100 g yougurt naturale cremoso
40 g farina
40 g burro
30 g grana grattugiato
2 uova
noce moscata, basilico, sale e pepe

4 stampini monoporzione di 10 cm di diametro imburrati e infarinati

mescolare il burro con la farina in una scodellina. Far scaldare il brodo, aggiungere i peperoni spellati e frullati fini, poi stemperarvi il burro amalgamato con la farina. Lasciare intiepidire, aggiungere i due tuorli, il grana, pepe e la noce moscata; regolare eventualmente di sale. Aggiungere anche 50 g di yogurt. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale quando il composto di tuorli è quasi freddo (io l'ho messo un poco in frigo). Aggiungere gli albumi montati al composto di tuorli; vanno aggiunti dolcemente con una spatola, in modo da non smontare il composto. Mettere negli stampini e cuocere in forno a 180 °C per circa 20 min. Devono gonfiare e dorare.
Mentre cuocciono preparare la salsina con il resto dello yogurt mescolato con basilico tritato e un poco di sale. Se la salsina è troppo densa stemperare con un pochino di acqua.

servire immediatamente usciti dal forno (i soufflé tendono sempre a sonfiarsi un po'). La salsina puo' essere semplicemente messa i tavola, non messa sui soufflé prima di servirli.

buon appetito [SM=x89580]
Agrodolce1
00domenica 28 agosto 2005 20:45
da alta cucina[SM=x89540] Anche parecchio intriganti[SM=g27799] [SM=x89544]
carletta39
00domenica 28 agosto 2005 20:47
delicati e goduriosi...e mica tanto difficili, se.... osate il soufflé. A me in genere viene.
[SM=g27790] [SM=g27790]
Agrodolce1
00domenica 28 agosto 2005 20:58
io sono temeraria[SM=g27790] Mai fatto un sufflé[SM=g27807] Però da quando mi son venuti bene i tortini dal cuore morbido credo nell'impossibile[SM=g27804] [SM=x89535]
carletta39
00domenica 28 agosto 2005 21:08
io ho provato una volta con il soufflé al formaggio (ecco una ricetta per te!!!), temendo di fare una frittata. da quella volta li' non mi lascio intimidire. A volte viene piu' gonfio, a volte meno, ma sempre morbido dentro e bello dorato!!

ho visto due ricette di soufflé che voglio provare, uno dolce, alla vaniglia, e uno alla zucca. quest'ultimo viene cotto in una zucca, molto decorativo.
per halloween, magari?
[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
millamix
00domenica 28 agosto 2005 21:19
Bravissima carletta! [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] Prima o poi.... avrò una botta di coraggio pure io e ci proverò!!! [SM=x89551] [SM=x89553] Mai fatta una cosa simile.... però bisogna pur provare almeno una volta, non credi????? [SM=x89569]
Agrodolce1
00domenica 28 agosto 2005 23:22
bella idea per halloween, carletta[SM=g27789] Com'è quello alla vaniglia?E i tortini dal cuore morbido tu li hai mai fatti?[SM=g27800] [SM=g27791] [SM=x89541]
TeMy
00domenica 28 agosto 2005 23:40
menomale che ho già cenato....fanno venire l'acquolina....e che bell'aspetto!![SM=g27800]

brava carletta!![SM=x89541]
Agrodolce1
00domenica 28 agosto 2005 23:48
Teresina, sei tu quella bella bimba?[SM=g27800] Ma che dolce che sei![SM=x89543] [SM=g27791]
TeMy
00domenica 28 agosto 2005 23:53
grazie agrina!!!
ho ricambiato fotina...volevo rendere il mio nick un pò più riconoscibile...[SM=x89536]
Agrodolce1
00domenica 28 agosto 2005 23:55
cambiato avatar ma....
resti sempre una bella bimba[SM=g27800] Ma con un faccino così, a che ti servono le diete?[SM=g27791]
TeMy
00lunedì 29 agosto 2005 00:00
grazie ancora agrina....troppo troppo gentile...[SM=x89541]

[SM=x89567]
Agrodolce1
00lunedì 29 agosto 2005 00:06
e non piangere così[SM=g27804] Sono sicura che non è carina solo la faccia, ma anche il resto, anche se magari più "rotondetto" di quanto purtroppo oggi si vede in giro[SM=g27804] Ma lo sai, Teresina che quando io ero sui 20 anni non arrivavo nemmeno a 50 chili e per me era un complesso!Perché a quell'epoca non "andavano" le ragazze troppo esili[SM=x89536] Ora che sarei di moda, vedi un po', ho cominciato a "rotondeggiare"[SM=x89564] [SM=x89542] [SM=x89541]
TeMy
00lunedì 29 agosto 2005 00:11
bhè dai rotondetta lo sono....ho il problema della pancia(quello del seno l'ho risolto[SM=g27792] )...per il resto sono piccolina....questo è il dilemma....sopra sono un pò più pienotta...sotto piccirilla!![SM=g27806]

Agrodolce1
00lunedì 29 agosto 2005 00:17
ma sei dolce dolce[SM=g27800] Non dimagrire molto, eh?[SM=x89561] Per la pancetta, se è una tua tendenza, non c'è che fare[SM=g27806] Te lo dice una che, anche quando era magrolina, l'aveva[SM=x89555] [SM=x89535]
TeMy
00lunedì 29 agosto 2005 00:22
si purtroppo è tendenza![SM=x89555]
Agrodolce1
00lunedì 29 agosto 2005 00:26
e allora accettala[SM=g27789] Che poi un pochino è anche carina![SM=g27789] [SM=g27791]
Elena28
00lunedì 29 agosto 2005 10:48
Carletta che bel sufflè!
nn credo che a me verrebbe...al primo tentativo poi...
carletta39
00lunedì 29 agosto 2005 11:15
Millina, Elena,
bisogna provare il soufflé! vabbè, la prima volta magari è un colpo di fortuna, non è il caso di fare il primo soufflé per la cena con gli suoceri[SM=x89532] [SM=x89532] [SM=x89532] !!
pero' poi....

Agro, quando provo quello alla vaniglia ti faccio un [SM=x89581] e posto la ricetta, OK?
Temy, che carina che sei!!! complimenti!!
Agro, che dici, per il nostro agriturismo/B&B/ristorante la mettiamo ad accogliere gli ospiti, no? successo garantito[SM=x89541] [SM=x89541]

per il pancino...beh, sara come per me con i fianchi...è tendenza, come dici. tanti tanti addominali[SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89555] ?
ciottoni.[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
TeMy
00lunedì 29 agosto 2005 12:21
ma io cucinaleeeeeeee[SM=x89567]


Agrodolce1
00lunedì 29 agosto 2005 18:56
ma certo, Teresina:)
E ti pare che ci facciamo scappare una cuoca ingegnosa come te?[SM=x89552] Tutte, a turno, cuciniamo in questo B&B[SM=g27790] Diversamente mi sa che[SM=x89565] [SM=x89565] [SM=x89565] [SM=x89536] Teresina la nominiamo specialista in rustici, date le foto slurpose che ne posta[SM=g27799] [SM=x89541]
TeMy
00lunedì 29 agosto 2005 21:34
ehehehhe diciamo che son quelli che mi vengono meglio....pizze pizzette pizzine rustici ripieni e chi più ne ha più ne metta...
però me la cavo un pò con tutto....con i dolci son sfortunata...ma se mi riescon son mangiabili[SM=x89536]
carletta39
00lunedì 29 agosto 2005 22:42
ma infatti è quello che intendevo; ciascuna cucina a turno; ma poi ci sono gli altri compiti....per esempio accogliere gli ospiti!! o fare la contabilità, come mi sono proposta con l'aiuto di Elena!!!!

sia mai detto che ci faggiamo sfuggire il tuo talento culinario[SM=x89577] [SM=x89577] [SM=x89577] [SM=x89577]
baci baci
TeMy
00lunedì 29 agosto 2005 23:06
adesso esageri anche tu peròòòòòòòòò[SM=x89537]
Agrodolce1
00lunedì 29 agosto 2005 23:11
evvai coi rustici, pizze, pizzini e pizzette!!![SM=x89578] [SM=x89577] [SM=x89576]
TeMy
00lunedì 29 agosto 2005 23:14
[SM=x89578] [SM=x89578] [SM=x89578]


beviamoci su[SM=x89579]
carletta39
00lunedì 29 agosto 2005 23:15
finiro' per prendere 10 Kg!!!!
TeMy
00lunedì 29 agosto 2005 23:19
[SM=g27806] anche mi
Agrodolce1
00lunedì 29 agosto 2005 23:25
scusate ma...
io avevo capito che a mangiare non dovevamo essere noi, ma gli ospiti del B&B o qualunque cosa sia che viene fuori!!![SM=x89536] I cuochi non mangiano[SM=x89535]
TeMy
00martedì 30 agosto 2005 00:13
ops!! hai ragione zietta...chiedo nouvenia...sorry chiedo venia!!![SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:27.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com