eccoli qua. Si prestano particolarmente come antipasto per una cena sfiziosa. Si possono preparare in parte in anticipo. la ricetta viene dalla Cucina Italiana
senza salsina:
e con salsina:
preparazione per 4 soufflé in stampi monoporzione de 10 cm di diametro:
250 g di peperoni gialli spellati e frullati
brodo vegetale 60 ml (anche di dado)
100 g yougurt naturale cremoso
40 g farina
40 g burro
30 g grana grattugiato
2 uova
noce moscata, basilico, sale e pepe
4 stampini monoporzione di 10 cm di diametro imburrati e infarinati
mescolare il burro con la farina in una scodellina. Far scaldare il brodo, aggiungere i peperoni spellati e frullati fini, poi stemperarvi il burro amalgamato con la farina. Lasciare intiepidire, aggiungere i due tuorli, il grana, pepe e la noce moscata; regolare eventualmente di sale. Aggiungere anche 50 g di yogurt. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale quando il composto di tuorli è quasi freddo (io l'ho messo un poco in frigo). Aggiungere gli albumi montati al composto di tuorli; vanno aggiunti dolcemente con una spatola, in modo da non smontare il composto. Mettere negli stampini e cuocere in forno a 180 °C per circa 20 min. Devono gonfiare e dorare.
Mentre cuocciono preparare la salsina con il resto dello yogurt mescolato con basilico tritato e un poco di sale. Se la salsina è troppo densa stemperare con un pochino di acqua.
servire immediatamente usciti dal forno (i soufflé tendono sempre a sonfiarsi un po'). La salsina puo' essere semplicemente messa i tavola, non messa sui soufflé prima di servirli.
buon appetito