buffet per festicciola compleanno Manuel

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3, 4
=Shanna=
00lunedì 29 ottobre 2012 14:02
Colgo l'occasione, anche se con larghissimo anticipo, per invitarvi alla festa che faremo per il secondo compleanno di Manuel.
Lui compie gli anni il 1° di dicembre perciò quest'annodato che cade di sabato sceglieremo esattamente quel giorno! All'incirca alle 16.

Perciò Tiziana, Micina, con rispettive famiglie, e chiunque volesse venire anche da lontano ne sarei felicissima! (Sara il letto qui ce sta! e idem per chiunque volesse farsi una minivacanza a Milano e dintorni).

Detto questo faccio una piccola premessa x il buffet. L'anno scorso ho fatto davvero TROPPO. Troppa roba che nessuno quasi ha mangiato, ma soprattutto troppe cose salate tipo tramezzini, mini panini, voule von, patatine, ADDIRITTURA INSALATA DI POLIPO E PATATE messa dentro alle conchiglie delle capesante, patatine fritte, mozzarelline impanate, olive all'ascolana, insomma troppo! Inoltre mi sono resa conto che a quell'ora FORSE la gente predilige cibi dolci dato che è l'ora della merenda.

Vorrei perciò idee per cose da fare, meglio se cose che posso fare al venerdì.

Per ora le cose decise sono:

- patatine di almeno 2 tipi diversi
- bignè [SM=g27828]






avevo pensato a voule von dolci ripieni di crema pasticcera e sopra pezzi di frutta tipo cestini però non so se è meglio farli con creme salate tipo come l'anno scorso, pesto e stracchino e salmone e stracchino
violella!
00lunedì 29 ottobre 2012 14:06
mmh io i voulevant dolci non li farei, non so non mi ispirano proprio, mentre quelli salati si, ad esempio pesto e stracchino deve essere buonissimo :D
=saretta77=
00lunedì 29 ottobre 2012 14:11
non togliere il salato...molti (me compresa) anche se è merenda vanno a cercare più quello
violella!
00lunedì 29 ottobre 2012 14:17
magari fai un po' meno roba, ma fai sia salato che dolce, io sono un'amante del dolce, ma una nota salata ci sta bene :D
=saretta77=
00lunedì 29 ottobre 2012 14:20
si più che altro di pomeriggio non hanno senso insalate di polpo, fritti e cose che sono più da cena....ma ad esempio farei tramezzini e mini panini che vanno sempre
violella!
00lunedì 29 ottobre 2012 14:30
tramezzini, penso che siano apprezzatissimi, panini e torte salate, cose da cena magari no
=Shanna=
00lunedì 29 ottobre 2012 14:38
una torta salata no perchè l'unica cosa a fette vorrei fosse la torta vera e proproia.

Ok per tramezzini (poi pensiamo a diversi condimenti oltre al solito) e voule von salati allora. Si, pesto e stracchino era davvero buonissimo! Ok a mini panini ma vorrei qualcosa di diverso....mmmm...
violella!
00lunedì 29 ottobre 2012 14:42
se fai tramezzini, panini e voulevant per me è più che sufficiente, altrimenti fai tanta roba e rimane tutto li
=saretta77=
00lunedì 29 ottobre 2012 14:55
Re:
=Shanna=, 29/10/2012 14:38:

una torta salata no perchè l'unica cosa a fette vorrei fosse la torta vera e proproia.

Ok per tramezzini (poi pensiamo a diversi condimenti oltre al solito) e voule von salati allora. Si, pesto e stracchino era davvero buonissimo! Ok a mini panini ma vorrei qualcosa di diverso....mmmm...




[SM=x1293134] che senso ha?

allora elimini a priori crostate, ciambelloni e tutto quello che si taglia? [SM=x1293134]
=saretta77=
00lunedì 29 ottobre 2012 14:59
Re:
=Shanna=, 29/10/2012 14:38:

una torta salata no perchè l'unica cosa a fette vorrei fosse la torta vera e proproia.

Ok per tramezzini (poi pensiamo a diversi condimenti oltre al solito) e voule von salati allora. Si, pesto e stracchino era davvero buonissimo! Ok a mini panini ma vorrei qualcosa di diverso....mmmm...




io un'anno feci i danubi e le angeliche che sono delle focacce ripiene salate

danubio
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=10189

angelica
www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=84653
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=16731
=Ranchan=
00lunedì 29 ottobre 2012 15:15
Intanto ti dico che hai avuto la mia stessa idea!!

Anche io volevo invitare te e Micina alla festa di Mati (ma se vuole venire qualcun'altra a me non dispiace affatto, pure io ho un letto volendo...nella camera delle bimbe però non conviene... :-D)

Io pensavo di farla Domenica 18 Novembre visto che Mati é nata il 16.

Io di solito prendo un pò di salato e poco dolce oltre alla torta.

Di salato cose tipo pizzette, salatini, patatine e simili. Niente di più altrimenti poi la torta non viene gustata.
=saretta77=
00lunedì 29 ottobre 2012 15:16
mi spiace tanto che siete tutte così distanti [SM=x1293168]
violella!
00lunedì 29 ottobre 2012 15:23
già saretta, anche per noi loro sono distantine :(
fofy.
00lunedì 29 ottobre 2012 15:40
non ho letto proprio tutto, ma volevo consigliare una cosa che ho visto fare qualche settimana fa ad una riunione tupperware (ovviamente si può fare anche senza i loro attrezzi): i croissant di pasta sfoglia, dolci o salati.
E' sufficiente tagliare a triangoli la pasta sfoglia già pronta, guarnire con quello che vuoi (wurstel, tonno, sottaceti, nutella... ) arrotolare partendo dalla parte larga e infornare.
In quel caso avevano usato i wurstel macinati
Davvero semplice e veloce, infatti penso che ne farò qualcuno per il mio compleanno fra circa due settimane...
=saretta77=
00lunedì 29 ottobre 2012 15:57
sono come i rustici solo che a forma di cornetti
=Ranchan=
00lunedì 29 ottobre 2012 16:55
Quante belle idee!

A me piacciono i tramezzini se non sono troppo pesanti (e poi in inverno non si seccano come d'estate) e i panini al latte farciti.

Altra cosa la pizza margherita tagliata a quadretti (se non ci sono le pizzette di sfoglia).

Io credo che riuscirò a fare solo la torta...il resto lo compro.
violella!
00lunedì 29 ottobre 2012 20:12
Re:
fofy., 29/10/2012 15:40:

non ho letto proprio tutto, ma volevo consigliare una cosa che ho visto fare qualche settimana fa ad una riunione tupperware (ovviamente si può fare anche senza i loro attrezzi): i croissant di pasta sfoglia, dolci o salati.
E' sufficiente tagliare a triangoli la pasta sfoglia già pronta, guarnire con quello che vuoi (wurstel, tonno, sottaceti, nutella... ) arrotolare partendo dalla parte larga e infornare.
In quel caso avevano usato i wurstel macinati
Davvero semplice e veloce, infatti penso che ne farò qualcuno per il mio compleanno fra circa due settimane...




io solito li faccio dolci, con marmellata e con nutella, vengono molto buoni e stuzzicanti.

credo che siano molto buoni anche salati, io li farei con pomodori secchi e formaggio, mmmmh adesso mi faccio venire qualche idea vegegariana, devono essere buonissimi [SM=g8336]
violella!
00lunedì 29 ottobre 2012 20:13
Re:
=Ranchan=, 29/10/2012 16:55:

Quante belle idee!

A me piacciono i tramezzini se non sono troppo pesanti (e poi in inverno non si seccano come d'estate) e i panini al latte farciti.

Altra cosa la pizza margherita tagliata a quadretti (se non ci sono le pizzette di sfoglia).

Io credo che riuscirò a fare solo la torta...il resto lo compro.




piacciono tantissimo le pizzette di sfoglia [SM=g8336]
=saretta77=
00martedì 30 ottobre 2012 09:20
Re:
=Ranchan=, 29/10/2012 16:55:

Quante belle idee!

A me piacciono i tramezzini se non sono troppo pesanti (e poi in inverno non si seccano come d'estate) e i panini al latte farciti.

Altra cosa la pizza margherita tagliata a quadretti (se non ci sono le pizzette di sfoglia).

Io credo che riuscirò a fare solo la torta...il resto lo compro.




se può essere utile considera che le torte di cui ho messo il link io le ho preparate e surgelate crude...ne avevo fatte 4-5, poi il giorno della festa le ho scongelate e cotte [SM=g27823]
violella!
00martedì 30 ottobre 2012 09:23
ieri ho visto una ricettina che fa proprio al caso tuo.

Pasta per pizza stesa, va bene anche quella comprata se non hai tempo per farla, sopra metti uno strato di salame o prosciutto e sopra metti delle zucchine che hai precedentemente passato in padella, arrotoli la pasta della pizza e poi tagli con un coltello, fai delle roselline e metti a cuocere 15' in forno.

Io non le ho mai fatte ma devono essere buonissime
=saretta77=
00martedì 30 ottobre 2012 09:36
Re:
violella!, 30/10/2012 09:23:

ieri ho visto una ricettina che fa proprio al caso tuo.

Pasta per pizza stesa, va bene anche quella comprata se non hai tempo per farla, sopra metti uno strato di salame o prosciutto e sopra metti delle zucchine che hai precedentemente passato in padella, arrotoli la pasta della pizza e poi tagli con un coltello, fai delle roselline e metti a cuocere 15' in forno.

Io non le ho mai fatte ma devono essere buonissime




buono [SM=g8336]

facile e veloce...un pò come per la soglia ma almeno si varia [SM=g27823]
violella!
00martedì 30 ottobre 2012 09:38
si potrebbero fare anche con la sfoglia, ma credo che con la pasta della pizza siano più sfiziose, voglio provare a farle uno dei prossimi giorni :D
=saretta77=
00martedì 30 ottobre 2012 09:42
Re:
violella!, 30/10/2012 09:38:

si potrebbero fare anche con la sfoglia, ma credo che con la pasta della pizza siano più sfiziose, voglio provare a farle uno dei prossimi giorni :D




si certo

quello che volevo dire è che uno può fare tipo rustici o cornetti con la sfoglia e questi rotoli con la pasta del pane, il procedimento è simile e facile e si hanno due stuzzichini diversi [SM=g27823]
fofy.
00martedì 30 ottobre 2012 10:34
Re: Re:
violella!, 29/10/2012 20:12:




io solito li faccio dolci, con marmellata e con nutella, vengono molto buoni e stuzzicanti.

credo che siano molto buoni anche salati, io li farei con pomodori secchi e formaggio, mmmmh adesso mi faccio venire qualche idea vegegariana, devono essere buonissimi [SM=g8336]

mmmh... mi sa che questo pomeriggio, visto che sono libera, sperimento!!! [SM=g8435]
ho un rotolo di sfoglia, magari ne provo diversi tipi.. [SM=g27823]


=Ranchan=
00martedì 30 ottobre 2012 10:42
Ne farei di cose...vediamo se riesco..
=Shanna=
00martedì 30 ottobre 2012 13:44
a me invece piace fare l'inverso di ranchan cioè mi piace fare tutti gli stuzzichini a mano e la torta invece mi piace che sia quella della pasticceria.
=Shanna=
00martedì 30 ottobre 2012 13:45
tiziana ti dico già che se non arrivano virus strani io e manuel ci siamo! Giuseppe quel giorno invece credo farà il pomeriggio se non cambiano i turni, ma comunque non lo porterei lo stesso mi fa solo fare figure del cavolo!
=Shanna=
00martedì 30 ottobre 2012 13:49
oggi sto provando a fare le crostatine al cioccolato, i biscotti ripieni e la crostata, vediamo....devo provare prima dell'evento!

Ottima l'idea delle brioches salate! Le avevo fatte a san valentino, spettacolari! Unico neo, vanno servite almeno tiepide perciò si infornano all'ultimo ma va bene lo stesso!
=Shanna=
00martedì 30 ottobre 2012 13:51
io sinceramente non ho mai capito perchè a queste festicciole la gente ha quasi "paura" del buffet, nessuno mangia, a mala pena ci si avvicina, qualcuno pilucca o beve ma quasi nessuno fa il piattino...mentre ai buffet del ristorante o dei matrimoni ci si abbuffa sgomitandosi. Perchè? Ok l'attenzione è sul festeggiato...ok si ha appena pranzato...ma quelle cose li buone sulla tavola non fanno gola? Tiziana io t'avviso......IO MANGIO! Hiihihiihihihhiih
=Shanna=
00martedì 30 ottobre 2012 14:17
MI SONO INNAMORATA DEL DANUBIO!!! Lo proverò al più presto! Sono anni che non lo mangio, l'avevo visto ad un buffet e mi sembrava una cosa squisitissima e ora ho visto come si fa!!!! GRAZIE SARA!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:10.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com