la mia focaccia

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fr@ncy3
00venerdì 25 novembre 2005 15:36
310 g di acqua,1 cucchiaio abbondante di olio,12 g di sale,300g di farina di grano duro,180g di farina 0,1 bustina di lievito mastro fornaio e mezzo cubetto di lievito di birra, 10g di zucchero.

Impastare insieme tutti gli ingredienti e stendere in una teglia(perfetta la placca in dotazione al forno)ben oliata.
Quando prendete l'impasto ungete bene le mani(così non attacca)e stendetelo direttamente aiutandovi con le dita,non necessita di mattarello,la pasta è molto elastica.
Adesso fate le classiche fossette con i polpastrelli e poi annegate la focaccia con olio misto ad acqua.Spargere con aromi misti(di quelli che si usano per insaporire le carni o le patate arrosto) e far lievitare dentro il forno spento.
Non abbiate paura a bagnare abbondantemente con acqua e olio,è il segreto per farla venire morbida.A lievitazione avvenuta accendete il forno a 200 g per circa 20 min e buon appetito.Io non sono mai riuscita a fotografarla.

La focaccia è buona così,ma i miei figli la preferiscono arricchita con patate affettate con il pelapatate e cipolla tagliata finemente,da aggiungere anche prima della lievitazione,tanto non cambia nulla

dedy15
00venerdì 25 novembre 2005 16:08
moooolto invitante...
...ma quanto la fai lievitare?
fr@ncy3
00venerdì 25 novembre 2005 16:28
un'ora è sufficiente,però se si hanno esigenze diverse e si vuole preparare in anticipo è perfetta perchè raddoppia di volume
Agrodolce1
00venerdì 25 novembre 2005 16:28
interessante, francy [SM=g27789] Quindi non la fai lievitare due volte, una a "palla" e l'altra sulla teglia? [SM=x89558] [SM=x89541]
Elena28
00venerdì 25 novembre 2005 16:32
ma metti sia il lievito fresco che quello secco?
fr@ncy3
00venerdì 25 novembre 2005 17:59
lievita solo sulla teglia e la scelta del lievito ricade su quello disponibile in casa (solo uno) :-D
fr@ncy3
00venerdì 25 novembre 2005 20:48





Agrodolce1
00venerdì 25 novembre 2005 21:03
[SM=x89549] [SM=x89549] [SM=x89549] [SM=x89597]
fr@ncy3
00venerdì 25 novembre 2005 21:24
seeeeeeeeeeee io ho i piranha in casa
millamix
00sabato 26 novembre 2005 10:44
[SM=x89577] [SM=g27799] [SM=x89547] Bona!!!! Arrivo pure io [SM=x89575] ! Bravissima Francy!!! [SM=x89540]
Elena28
00sabato 26 novembre 2005 11:55
capito francy!
com'è invitante.....
ma ti sei scatenata? hai fatto tutto ieri?? [SM=x89547]
fr@ncy3
00sabato 26 novembre 2005 14:21
ieri stavo qui a scrivere i miei figli hanno detto scusa perchè non la prepari così la fai vedere [SM=x89550] e poi ho letto della torta angelica e ho pensato che a mio marito sarebbe venuta l'acquolina in bocca e poi no npotevo nonprovare la versione dolce per me che tento sempre di perdere peso [SM=x89551] ...ah scordavo ho anche fatto il pane ripieno,ma per quello niente foto.Per fortuna poi ho condiviso tanto ben di dio con buona parte della parentela
Agrodolce1
00sabato 26 novembre 2005 14:27
della serie "Hurricane fr@ncy" [SM=x89578] [SM=x89578] [SM=x89578] [SM=x89578] [SM=x89580] [SM=x89580] [SM=x89580] [SM=x89580] [SM=x89568] [SM=x89538] [SM=x89538] [SM=x89538]
Bleibi
00sabato 3 dicembre 2005 15:26
Francy spero che passerai di qua! [SM=x89567] Perchè proprio oggi volevo finalmente provare la tua focaccia con quel lievito secco che sta scadendo...e ovviamente mi vengono i dubbi da inesperta dell'ultimo minuto! [SM=x89554] Allora so che sarò banale: ma l'acqua da miscelare con l'olio e da spennellare sopra l'impasto steso nella teglia va tolta alla quantità di acqua indicata negli ingredienti(310gr)? Oppure quella serve solo e tutta x l'impasto e quella da miscelare con l'olio di mette ad occhio in più? E se non avessi la farina 0 posso usare quella 00? Per farina di grano duro intendi la semola rimacinata di grano duro(io ho quella)?
Grazie appena mi rispondi procedo [SM=g27789] [SM=x89544]
fr@ncy3
00sabato 3 dicembre 2005 15:43
bleibi donna fortunatissima sei :-)
allora riguardo la farina usa quella che hai,anch'io uso sempre la 00,più facile da reperire.I 310 g di acqua riguardano quelle che servono all'impasto.La farina di grano duro è quella che hai tu.Ti raccomando solo di ungere la teglia(non usare carta forno)e poi inzuppa ben bene con la miscela di acqua e olio,non aver paura,vedrai che l'assorbe e viene morbidissima.
Un'ultima cosa,guarda che l'impasto è appiccicaticcio e molto elastico,non preoccuparti,la consistenza è quella e quando lo stendi sulla teglia(con le mani)ungile d'olio.
Poi fammi sapere,e vai tranquilla che io in cucina sono una schiappa
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