peperoni e speck

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
ciccio
00mercoledì 21 dicembre 2005 15:41
care nuove amiche, visto che ho approffittato abbastanza delle vostre ricette e dei vostri trucchi e consigli, voglio dare il mio contributo con una ricetta velocissima ma di effetto, sia per il colore che per il sapore (sempre che non sia già nota).
Mentre faccio bollire l'acqua per la pasta (tipo mezzepenne rigate) prendo 2 peperoni, uno giallo e uno rosso, tagliati a dadini. Si fanno andare in padella con poco olio e del dado (meglio se quello casalingo) finchè sono cotti ma ancora croccanti.
A questo punto, con una mano butto la pasta, con l'altra spengo il fuoco sotto i peperoni. Unisco una bella manciata di prezzemolo, lo speck tagliato a striscioline fini (non utilizzatelo a dadini perchè non dà lo stesso sapore, ma affettato) e nel mio caso il grana trentino grattuggiato(ma voi potete aggiungere il formaggio di casa vostra). Quando la pasta è al dente la si butta nella padella dei peperoni e la si fa saltare un minuto per amalgamare gli ingredienti.
Vi assicuro che è sempre un successo e comporta poca fatica. Mio marito odia i peperoni ma va matto per questa pasta.
Ciao
Agrodolce1
00mercoledì 21 dicembre 2005 19:02
ma è buonissima ciccio! [SM=g27789] E anche rapidissima, grazieeee!!! [SM=x89540]
Elena28
00giovedì 22 dicembre 2005 10:28
deve essere gustosissima! [SM=g27799]
grazie ciccio![SM=g27789]
Nausic@
00mercoledì 4 gennaio 2006 18:41
ho proato a arla ieri sera,
e mio marito e mio figlio l'hanno trovata molto buona.
Grazie Ciccio [SM=x89535]
Glädje
00martedì 10 gennaio 2006 17:40
Io l'ho provata... a Natale!
Ho pensato che fosse qualcosa di semplice e rapido, gradevole dopo una carellata infinita di antipasti...
E gli ospiti han gradito parecchio [SM=x89545]
kimberlyn
00mercoledì 11 gennaio 2006 00:19
Bella ricettina, ciccio!!! [SM=x89540] [SM=x89540]

Grazie! [SM=x89546] [SM=x89544]
Daniela.m
00mercoledì 11 gennaio 2006 13:50
Che buona...
Io uso un condimento simile per gli spaghetti alla chitarra freschi. L'unica differenza è che aggiungo anche un pò di panna, ma devo dire che la tua è un pò più leggera.
[SM=x89576] [SM=x89576]


zofi
00mercoledì 11 gennaio 2006 13:56
mmmm [SM=x89558] [SM=x89558] avrei tutto in casa - pure la grana trentina... e pure mio marito odia i peperoni [SM=x89552] .... quasi quasi la provo stasera [SM=g27790] [SM=g27790]
lucry72
00mercoledì 11 gennaio 2006 14:56
Molto invitante [SM=x89533] io adoro i peperoni anche se a dire la verita' mi fanno sempre un po' male, che disdetta! [SM=g27806])
AngeloOcchiBlu
00lunedì 27 febbraio 2006 16:41
un'ottima variante alla tua ricetta è il soffritto di olio e aglio in cui far morire i peperoni.
poi si aggiunge una confezione di panna da cucina e si aggiusta di pepe e sale.
scolate le pasta al dente e fate saltare lle penne in padella per terminare la cottura e insaporire.

ecco le penne panna e peperoni!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:13.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com