x Linda47

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Mariu'42
00giovedì 21 dicembre 2006 16:10
e chi vuole leggere [SM=g27789]
baba' rustico
600gr di farina
30gr di lievito di birra
1bicchiere di latte
5 uova
1 cucchiaio di zucchero
100gr di parmiggiano
300gr di formaggio a psta filata
250gr tra prociutto,salame e mortadella a dadini
sale, pepe, olio
lavorate la farina con il lievitosciolto nel latte tiepido,unite lo zucchero, le uova eil sale,lavorate il tutto fino ad ottenere 8na pasta liscia ed elastica, a questo punto unite il ripienoa dadini e fatelo bene incorporare, ungete una teglia adagiatevil'impastoe fatelo lievitare in un posto asciutto, coperto con un panno di lana x circa 1 0ra.
Quando sara' raddoppiato di volume infornata a 200gradi x circa 40 minuti

pizza con frutti di mare
preparare una pasta soffice x pizza(con circa 800gr di farinae 40gr di lievito di birra)


400gr di vongole
400gr di cozze
300gr di polipetti
30gr di calamari
300gr di gamberetti
1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro,sale,prezzemolo e olio
lessate i gamberetti sgusciateli,e fateli saltare in padellacon un filo d'oliuoe aglio tritato,fate aprire le cozze e le vongolepoi eliminate la valva superiore e mettete a parte la valva con il futto,lessate i polipetti e i calamari tagliateli a pezzettini, dopodiche'conditeli con un filo d'olio e prezzemolo tritato.Stendetei dischi di pasta e cospargete con passato di pomodoro, sistemate su uno spicchio i gaberetti, su un'altole cozze,su un'altro le vongole ed infine i calamari e i polipetti.Spolverizzatecon del prezzemlotritato, irrorate con olio e infornate.


pizza del sud
pasta di base x pizza
100gr di salame
400gr ricotta
100gr di ciccioli
200 gr di provola affumicata, sale pepe e olio
stendere la pasta x pizza, cospargeteli con ricottaa fettine,aggiungete il salame,i ciccioli, e la provola affumicata a pezzetti, spolverizzate con sale pepe, irrorate con olioed infornate

buon appetito [SM=x89570]
se vuoi delle altre basta dirlo [SM=g27789]
ciao [SM=x89546]
Linda47
00giovedì 21 dicembre 2006 19:21
Mitica Mariù!
Grazie infinite. Copincollate di corsa e non vedo l'ora di avere qualche ora libera per provarle.
Se ne voglio delle altre? E me lo chiedi? Certo che si! Se ne hai anche con qualche verdurina.........
Grazie ancora
Bacioni
[SM=x89592]
Mariu'42
00venerdì 22 dicembre 2006 09:56
ti accontento subito! [SM=x89541] Linda
pizza all'ortolana
pasta x pizza
2 melenzane
2 zucchine
2 cipolle
1 patata
2 peperoni
parmiggiano,sale eoliol
lavate con cura tutte le verdure, e tagliatele a listarelle,tritate la cipolla e fatela appassire in un po' di olio,gettateci le verdure e fatele rosolare a fiamma alta x qualche minuto,dopodiche'abbassata la fiamma e fate cuocere finche saranno tenewre.stendete i dischi di pasta e cospargete di verdurae parmiggiano


calzone di scarola

pasta x pizza(nell'impasto base ci metto sempre una patata lessa viene + soffice)
2 cespi di scarola
olive qb(possibilmente di gaeta)
pinoli e uvetta
capperi,peperoncino,aglio olioun po' dolio con aglio e peperoncinoe
lavare la scarola e lessarla leggermente, scolarla bene , mettete un aglio olio e peperoncino in una padella e fateci saltare la scarola ben stizzata ,aggiungete le olive snocciolate i pinoli,uvetta e capperi a fiamma alta fare saltare il tutto x qualche minuto.
stendete un disco di pasta metteteci tutti gli ingredienti e coprite con un'alto dico di pasta spennellate con olio e bucerellate la superficie x nn farla gonfiare
buon appetito [SM=x89546]
ciao un bacio [SM=x89541]
Linda47
00venerdì 22 dicembre 2006 12:33
Evviva!!!
Mariù sei una maga!!! Il tuo calzone di scarola è quello di cui avevo bisogno per la cena della vigilia. [SM=x89570]
Non so come ringraziarti.
Tanti baci e tanti auguri di Buon Natale per te e per tutti i tuoi cari.
[SM=x89593]
Mariu' 42
00sabato 23 dicembre 2006 08:48
Ciao Linda [SM=x89541]
sono contenta di esserti stata utile, ho dimendicato di dirti che nel calzone ci vanno anche le acciughe, io nn le metto mai xche nn mi piace il sapore [SM=x89557]
da noi a Natale si usa molto il baccala' allora ho pensato di fare questa:pizza ripiena di scarola e baccala'
pasta x pizza(fatta con 600 gr di farina e30 gr di lievito di birra)
5 scarola
100 gr di olivenere
50gr di capperi
50gr di uvetta e pinoli
4 filetti di acciuga
aglio ,olio ,pepe ,sale
5oo gr di baccala', prezzemolo
pulire la scarola lessarla in acqua salata,poi scolarla e strizzarla delcatamente, fare soffriggere olio aglio unite la scarola le olive snocciolate i capperi ,uvatta e pinolile acciughe e un pizzico di pepe fate cuocere x una 10 di minuti.
Spellate il baccala' spinatelo e tagliatelo a cubetti a parte scaldate la padella con un po' di olio e aglio , unite il baccala' unite il prezzemolo e fate cuocere a fiamma bassa.
prendete la pasta lievitata dividete in due parti(una un po' + grande) con quella + grande foderate una teglia a bordi alti unta di olio , versatevi il composto di scarola e il baccala' mischiandoli bene.Livellate e coprite con l'altro disco, spennellate con un po' di olio, infornate a 200 gradi x 50 minuti servite e buon appetito [SM=x89570]


cia un bacio e tanti auguria te e tutte le persone che ami [SM=x89546] s [SM=x89593]
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