e chi vuole leggere
baba' rustico
600gr di farina
30gr di lievito di birra
1bicchiere di latte
5 uova
1 cucchiaio di zucchero
100gr di parmiggiano
300gr di formaggio a psta filata
250gr tra prociutto,salame e mortadella a dadini
sale, pepe, olio
lavorate la farina con il lievitosciolto nel latte tiepido,unite lo zucchero, le uova eil sale,lavorate il tutto fino ad ottenere 8na pasta liscia ed elastica, a questo punto unite il ripienoa dadini e fatelo bene incorporare, ungete una teglia adagiatevil'impastoe fatelo lievitare in un posto asciutto, coperto con un panno di lana x circa 1 0ra.
Quando sara' raddoppiato di volume infornata a 200gradi x circa 40 minuti
pizza con frutti di mare
preparare una pasta soffice x pizza(con circa 800gr di farinae 40gr di lievito di birra)
400gr di vongole
400gr di cozze
300gr di polipetti
30gr di calamari
300gr di gamberetti
1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro,sale,prezzemolo e olio
lessate i gamberetti sgusciateli,e fateli saltare in padellacon un filo d'oliuoe aglio tritato,fate aprire le cozze e le vongolepoi eliminate la valva superiore e mettete a parte la valva con il futto,lessate i polipetti e i calamari tagliateli a pezzettini, dopodiche'conditeli con un filo d'olio e prezzemolo tritato.Stendetei dischi di pasta e cospargete con passato di pomodoro, sistemate su uno spicchio i gaberetti, su un'altole cozze,su un'altro le vongole ed infine i calamari e i polipetti.Spolverizzatecon del prezzemlotritato, irrorate con olio e infornate.
pizza del sud
pasta di base x pizza
100gr di salame
400gr ricotta
100gr di ciccioli
200 gr di provola affumicata, sale pepe e olio
stendere la pasta x pizza, cospargeteli con ricottaa fettine,aggiungete il salame,i ciccioli, e la provola affumicata a pezzetti, spolverizzate con sale pepe, irrorate con olioed infornate
buon appetito
se vuoi delle altre basta dirlo
ciao