Le Dukanalchimiste: Dieta Dukan e dintorni.

CLASSIFICA RICETTE MIGLIORI

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Newland@dukan
    Post: 146
    Post: 146
    Registrato il: 06/05/2012
    Città: TRIESTE
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 19/05/2012 18:21
    Che ne dite se ognuna di noi indica le ricette che giudica migliori (pubblicandole) per le categorie primi, secondi e dolci? [SM=g10812]
    Le mie sono:
    PRIMO: LASAGNE
    SECONDO: POLLO IMPANATO
    DOLCE: GELATO [SM=g11415] A PARI MERITO CON BIGNE' ALLA CREMA

    LASAGNE

    Per le crespelle
    2 uova
    10 gr maizena
    un pizzico di sale

    Per la besciamella
    250 ml di latte scrmato
    20 gr di maizena
    noce moscata e sale

    Per il ragù
    200 gr di carne macinata magra
    misto di verdure per il soffritto
    3 cucchiai di vino bianco
    150 gr di salsa di pomodoro
    dado magro
    sale e spezie
    A piacere formaggio magro spalmabile, sottiletta light o fiocchi di latte

    Preparare le crespelle sbattendo le uova, maizena e un pizico di sale. Cuocere in un padellino antiaderente 2 cucchiaiate alla volta.
    In una pentola metter il soffritto con un po' d'acqua e farlo cuocere a fuoco basso. Aggiungere la macinata e alzare il fuoco, far rosolare la carne, bagnare con il vino, farlo evaporare, aggiungere la salsa e 1/4 di dado. Speziare e cuocere almeno per 1/2 aggiungendo acqua se serve. A fine cottura aggiustare di sale. Preparare la besciamella portando ad ebollizioneil latte con sciolta la maizena, un pizzico di noce moscata e uno di sale, In una teglia per microonde mettere sul fondo besciamella con sopra una crespella eventualmente spalmata di formaggi, uno strato di ragù, uno di besciamella e continuare così fino a fine ingredienti. Cuocere in microonde + grill a 650 W per 5 minuti

    POLLO IMPANATO
    Ingredienti per due porzioni:
    - 4 fettine di petto di pollo
    - 2 uova
    - maizena
    - crusca d’avena in crociera, pangrattato integrale in consolidamento
    - un pizzico di sale

    Accendere il forno a 200°. Sbattere le uova con un pizzico di sale e preparare in piatti separati la maizena e la crusca o il pangrattato. Passare le fettine prima nella maizena, poi nell’uovo sbattuto e infine nella crusca o nel pangrattato. Mettere le fettine impanate su una placca rivestita di carta da forno, infornare per dieci minuti, poi voltare le fettine e continuare la cottura per altri dieci minuti.

    GELATO

    20 cubetti di latte scremato ghiacciato
    aroma burro
    un bicchiere di latte scremato
    10 gocce di TIC
    1/2 cucchiaino di farina di guar

    Tritare finemente i cubetti aggiungere l'aroma e il dolcificante. Sciogliere il guar nel latte e poi aggiungere al resto e tritare ancora.


    BIGNE' ALLA CREMA

    per 6 bignè
    2 tuorli
    2 albumi
    1 cucchiaino di maizena
    aroma a scelta
    TIC
    crema:
    150 ml di latte scremato
    2 fogli
    1 uovo
    15 gocce di TIC
    1 cucchiaino di aroma a scelta

    Per i bigné. Mescolare tuori, maizena, TIC e aroma. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al resto. Mettere negli stampini da muffins (6) e in forno a 180 ° per 15 minuti.
    Crema: scaldare il latte senza farlo bollire. Mettre a bagno in acqua fredda per 10 mintu la colla di pesce. Mescolare l'uovo con il TIC e l'aroma, Aggiungere il latte caldo e mescolare rimettendo sul fuoco basso fino a che non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata. Lasciare raffreddare e riempirci i bigné, poi mettere in frigo per 1h e mezza.
    [Modificato da Newland@dukan 19/05/2012 18:25]
  • OFFLINE
    piripicchia12
    Post: 350
    Post: 350
    Registrato il: 25/02/2012
    Città: PALERMO
    Età: 112
    Sesso: Femminile
    00 19/05/2012 19:47
    ottima idea brava

    inizio dieta 23 gennaio 2012
    fine crociera secondo dukan 13 luglio 2012
  • OFFLINE
    Newland@dukan
    Post: 146
    Post: 146
    Registrato il: 06/05/2012
    Città: TRIESTE
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 20/05/2012 20:00
    grazie, ma perché nessuno risponde?
  • OFFLINE
    77vale
    Post: 375
    Post: 375
    Registrato il: 24/03/2012
    Città: BOLOGNA
    Età: 47
    Sesso: Femminile
    00 20/05/2012 20:29
    Newland@dukan, 20/05/2012 20.00:

    grazie, ma perché nessuno risponde?



    Barbara l'idea è davvero carina!

    Tanto che ieri mi sono messa a fare le lasagne che sono venute davvero bene! [SM=g8957]

    Sono un pò in difficoltà a trovare la lista... appena ho il "mio" menù lo pubblico senz'altro! [SM=g7358]


    Inizio dieta: 26/03/12
    Crociera: 29/03/12
    Consolidamento: 09/07/12?
    Stabilizzazione: 01/12/12?
  • OFFLINE
    daidaichecelafai
    Post: 526
    Post: 526
    Registrato il: 28/03/2012
    Città: NAPOLI
    Età: 65
    Sesso: Femminile
    00 21/05/2012 00:11
    la mia ricetta preferita
    questo è il panino che mangio tutti i giorni:
    PANINO
    6 cucchiai di crusca d’avena , 2 uova intere , 170 gr di total 0% , un lievito. Mescolare tutto insieme e poi in forno 160° per 40 '. Con queste dosi vengono 3 porzioni.

    io sono golosa per cui:
    MOUSSE AFTER EIGHT
    ricetta per 3 giorni: 3 cucchiai di maizena, 3 di cacao sgrassato, aroma alla menta, dolcificante tic qb e 500 ml latte. Mescolo tutto, metto sul fuoco fino a bollore. Viene una crema favolosa, spessa e sembra di mangiare gli After eight (3 giorni, 2 tollerati al gg.)

    BUDINO
    500 ml latte scremato
    1 cucchiaio di aroma dukan (es caramello)
    1 cucchiaio scarso di tic
    Riscaldo e poi aggiungo 4 fogli di colla di pesce fatti prima ammorbidire in acqua fredda.
    Senza tollerati e senza uova





    inizio: 27/2- fine crociera (secondo Dukan):10/7
    peso desiderato:Kg 59,5
  • OFFLINE
    Mile734
    Post: 2.472
    Post: 2.472
    Registrato il: 23/02/2012
    Città: CERNUSCO LOMBARDONE
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 21/05/2012 11:25
    Per me questa è LA ricetta sovrana che mi sostiene ogni giorno,
    pure nei giovedì PP di consolidamento.

    TORTA MORBIDOSA (dosi x 5 giorni):

    - 10 cucchiai di crusca d'avena
    - 5 cucchiai di crusca di grano
    - 2 cucchiaioni abbondanti di FAGE 0%
    - 4 uova (album montati a neve a parte)
    - Dolcificante TIC liquido a occhio
    - aroma burro fuso + un altro a scelta (mi piace cambiare)
    - 1 bustina di Lievito chimico vanigliato
    - un cucchiaio di proteine in polvere al cacao

    Ne viene una torta morbida e golosa che mi dura 5 merende.
    Faccio fuori le dosi di crusca, ma nessun tollerato!

    Inizio Prima Parte Consolidamento 23 aprile 2012 a 60 Kg.
  • OFFLINE
    Newland@dukan
    Post: 146
    Post: 146
    Registrato il: 06/05/2012
    Città: TRIESTE
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2012 12:01
    Forza ragazze qualche altro piatto magari tra i primi e i secondi?
  • OFFLINE
    Natascia.79
    Post: 104
    Post: 103
    Registrato il: 27/03/2012
    Città: MILANO
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2012 12:50
    kebab
    KEBAB

    Ingredienti:

    -Carne di pollo e vitello 200 gr

    -Erba cipollina q.b

    -Senape di dijon 1 Cucchiaino

    -yogurt Greco 50gr

    -Uovo 1

    -Tofu 100 gr

    -Mix di spezie Garam masala

    -Maizena 20gr

    Tagliare la carne a striscioline e saltarla in padella con il mix di aromiù

    Mixare uovo,Tofu,senape e maizena e cuocere in forno tipo crepes

    Impiattare carne e crepes a piacimento salsa yogurth ed erba cipollina
  • OFFLINE
    cuciupanda95
    Post: 165
    Post: 165
    Registrato il: 11/03/2012
    Città: PINEROLO
    Età: 29
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2012 15:52
    Re: kebab
    Natascia.79, 22/05/2012 12.50:

    KEBAB

    Ingredienti:

    -Carne di pollo e vitello 200 gr

    -Erba cipollina q.b

    -Senape di dijon 1 Cucchiaino

    -yogurt Greco 50gr

    -Uovo 1

    -Tofu 100 gr

    -Mix di spezie Garam masala

    -Maizena 20gr

    Tagliare la carne a striscioline e saltarla in padella con il mix di aromiù

    Mixare uovo,Tofu,senape e maizena e cuocere in forno tipo crepes

    Impiattare carne e crepes a piacimento salsa yogurth ed erba cipollina



    WOW!!!! [SM=g7416]

    80 andati
    70 andati=)
    nonostante Dukan abbia detto 64.... io punto a 60!
  • OFFLINE
    gdany67
    Post: 95
    Post: 95
    Registrato il: 22/02/2012
    Città: MONCALIERI
    Età: 57
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2012 16:43
    ho preparato tempo fa un mini dossier [SM=g7416] che distribuisco alle amiche e conoscenti che intraprendono il percorso dukan. provo ad allegare copia del file, se non funziona [SM=g7475] tenterò un altro percorso.
    alcune ricette forse sono ripetitive per i più, ma scegliete quello che preferite
    baci dany
    http://diaet.abnehmen-forum.com/diet/]
  • OFFLINE
    piripicchia12
    Post: 350
    Post: 350
    Registrato il: 25/02/2012
    Città: PALERMO
    Età: 112
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2012 17:22
    grazie dany.....se aggiorni questo dossier con altre ricette inviale pure.......farai cosa gradita a tante di noi.

    inizio dieta 23 gennaio 2012
    fine crociera secondo dukan 13 luglio 2012
  • OFFLINE
    Devil.Angel
    Post: 49
    Post: 49
    Registrato il: 28/04/2012
    Città: ROMA
    Età: 46
    Sesso: Femminile
    00 22/05/2012 17:48
    Allora il mio menù preferito è il seguente: per primo stracciatella in brodo, per secondo tortilla Dukan ripiene di macinato piccante e per dolce milkshake all'amarena oppure crema alla vaniglia....
  • OFFLINE
    Newland@dukan
    Post: 146
    Post: 146
    Registrato il: 06/05/2012
    Città: TRIESTE
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    00 25/05/2012 13:06
    mi sono accorta che c'era già una discussione simile : cavallo di battaglia!