PATATE E FUNGHI AGLI AROMI
Ingredienti per 6 persone:
2 patate,
250 g di funghi misti surgelati,
1 spicchio di aglio,
150 g di passata di pomodoro,
2 rametti di rosmarino,
6 cucchiai di olio di oliva,
sale fino,
pepe.
Pulite il rosmarino con la carta assorbente da cucina inumidita.
Lavate le patate molto bene sotto l'acqua corrente fredda strofinandole con le mani, per eliminare ogni traccia di terra.
Asciugatele con carta assorbente da cucina.
Sbucciatele con un coltello a lama liscia.
Dividetele in quattro parti in senso verticale, con un coltello ben affilato.
Tagliate ciascun quarto di patata a spicchi di 2 cm di spessore.
Immergete, man mano, gli spicchi in una ciotola con abbondante acqua fredda.
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente.
Scaldate l'olio in una capace padella, possibilmente antiaderente.
Rosolatevi l'aglio.
Aggiungete i funghi ancora surgelati, mescolate.
Cuocete 10 minuti, finché l'acqua formatasi si sarà quasi asciugata, scolateli e teneteli da parte.
Sgocciolate gli spicchi di patate, asciugateli con carta da cucina e versateli nella padella, mescolate delicatamente.